КЛК "Обнинские Кошки"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Участие в вашем клубе
ВикаДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:21 | Сообщение # 1
Случайный
Статус: Offline
Здравствуйте всем!Я тут новенькая со своей кошечкой. У меня к вам куча вопросов,помогите советом. Моей кошечке 9 месяцев(шотландская вислоухая). Когда пора ее вязать и что для этого нужно. Еще очень хочется участвовать в вашем клубе ))

ObninskCatsДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:49 | Сообщение # 2
Admin
Здравствуйте, Вика!
Для того, чтобы быть производительницей, кошке необходимо:
- иметь адекватного владельца, представляющего все последствия его желания повязать кошку, а главное понимающего, зачем он это делает и что хочет получить (в нашем клубе нет вязок "просто так", "для здоровья" и т.д., все они заранее планируются и направлены на улучшение породных качеств);
- достигнуть возраста 10 месяцев;
- иметь оформленную родословную (НЕ метрику);
- иметь разводную оценку;
- состоять в КЛК.

ВикаДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:09 | Сообщение # 3
Случайный
Так..начнем по-порядку! Первый и второй пункт ,думаю, выполнен будет успешно. Правда третий нет-нам только 8 месяцев,ну ничего,мы будем готовиться заранее)). А вот дальше мне совсем не понятно, что такое родословная,как ее оформить, как получить разводную оценку((. И все-таки когда надо кошечку вязать, и где же мне взять кота?! Все-таки хочется чтобы все было правильно...

ObninskCatsДата: Вторник, 19.10.2010, 10:57 | Сообщение # 4
Admin
Родословная - это документ на кошку, подтверждающий ее происхождение. Если заводчик вашей кошки оформлял помет, то она должна быть (исключая вариант, когда кошка продается без права разведения). Если помет не оформлялся, то родословной соответственно нет и не будет. Кошки с неизвестным происхождением не должны использоваться в разведении!

ВикаДата: Вторник, 19.10.2010, 16:19 | Сообщение # 5
Случайный
Что значит-кошки не должны использоваться в раведении?? Что им теперь и рожать запрещено? Или в вашем клубе такие правила? То есть получается кошка без родословной не может ни учствовать в выставках, получается она вообще не кошка?

ObninskCatsДата: Вторник, 19.10.2010, 16:54 | Сообщение # 6
Admin
Мне кажется, что я все понятно написала. Это правила не только нашего клуба, а всего культурного фелинологического мира. Животные без родословных не могут использоваться в разведении и участвовать в выставках (исключая домашних, т.е. беспородных, кошек, которые выставляются в своем классе, но при условии кастрации/стерилизации).
Кошка без документов не перестает быть кошкой. Но она по сути является беспородной кошкой, лишь фенотипично похожей на какую-либо породу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz